Política de Privacidad

Tienda Virtual WWW.COMPUNEGOCIOS.COM.PE

1- Objetivo de las Políticas de Privacidad

Para COMPUNEGOCIOS es importante la privacidad de los datos personales de sus Usuarios; por ello, para protegerlos adecuadamente te brindamos estas Políticas de Privacidad, la cuales explican nuestras prácticas para obtener y realizar el tratamiento de tus datos personales, así como las acciones que puedes tomar con relación a ellos.

2- Marco normativo

Esta Política de Privacidad se encuentra regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante la “Ley”);
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733 (en adelante, la “Reglamento”);
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP (en adelante, “Directiva”).

3- Datos Personales Recolectados

Para llevar a cabo las finalidades necesarias descritas en la presente Política de Privacidad, el Usuario deberá proporcionar los siguientes datos personales:

  1. Datos de carácter identificativos: Nombres, apellidos, número de documento o identificación válida, número de teléfono, domicilio, correo electrónico.
  2. Datos de características personales: Fecha de nacimiento, sexo y edad.
  3. Datos económicos – financieros: Datos de tarjetas.

COMPUNEGOCIOS podrá confirmar los datos suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas, lo cual es autorizado por el Usuario mediante la aceptación de esta Política de Privacidad. La información que se obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

3- Finalidades del Tratamiento

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 14° de la Ley, con la conformidad y aceptación del Usuario al momento de registrarse y/o hacer uso de la Plataforma, este autoriza a COMPUNEGOCIOS a recopilar, acceder, registrar, organizar, almacenar, conservar, elaborar, modificar, extraer, consultar, utilizar, bloquear, entregar para tratamiento por encargo transferir a nivel nacional e internacional, comunicar, modificar, suprimir y, en general, tratar los datos personales del Usuario para suministrar de manera eficiente los Servicios proporcionados a través de esta Plataforma.

4- Finalidades necesarias

En esa línea, COMPUNEGOCIOS podrá utilizar los datos personales de los Usuarios para las siguientes finalidades necesarias:

  1. Verificar y validar la identidad de los Usuarios.
  2. Formalizar y gestionar los pedidos de los productos y/o servicios que se contraten a través de la plataforma.
  3. Notificar y comunicar, por los medios puestos a disposición de www.compunegocios.com.pe, el proceso de entrega y el estado de los pedidos de los productos y/o servicios contratados.
  4. Para prevenir o detectar fraudes o actividades delictivas o para gestionar y resolver cualquier pérdida real o potencial en relación con un delito o fraude.
  5. Atender y gestionar los reclamos, quejas, consultas y solicitudes que realice a través de los canales autorizados por COMPUNEGOCIOS.
  6. Llevar un historial de compras de los Usuarios
  7. Para cumplir con las obligaciones generadas por los vínculos contractuales y no contractuales generados con el Usuario.
  8. Realizar análisis estadísticos para la elaboración de estrategias comerciales, a partir de data anonimizada o disociada.

5- Destinatarios Necesarios

Sus datos podrán ser tratados por terceros – a nivel nacional o internacional – por encargo de COMPUNEGOCIOS para cumplir con las finalidades necesarias antes descritas:

  1. Autoridades nacionales e internacionales competentes
  2. Proveedores de hosting
  3. Proveedores tecnológicos
  4. Proveedor de procesador de pago
  5. Proveedores de courier

6- Legitimación y Veracidad

Al brindar sus datos personales a COMPUNEGOCIOS, el Usuario declara ser mayor de edad, de acuerdo a ley o tener capacidad civil suficiente conforme a ley, para emitir una manifestación y declaración de voluntad sin vicio que afecte su razonamiento y entendimiento. No se llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad, se adoptarán las medidas oportunas para eliminarlos.

Asimismo, el Usuario declara que los datos personales proporcionados son verdaderos, completos y exactos, y que cuenta con legitimidad para proporcionar los datos personales para el tratamiento necesario cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales suministrados y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados. Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autorizan a verificar la veracidad de los datos personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información. COMPUNEGOCIOS no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información

7- Plazo de almacenamiento

COMPUNEGOCIOS podrá dar tratamiento de los datos personales por tiempo indefinido, salvo que el Usuario ejerza su derecho de cancelación en cumplimiento con lo dispuesto por Ley.

8- Medidas de Seguridad de los Datos Personales

En cumplimiento de la normativa vigente, se garantiza la confidencialidad de sus datos personales, nos comprometemos a mantener estándares de seguridad adecuados que permitan el tratamiento de tus datos personales de manera segura y en cumplimiento de lo establecido por la Ley y su Reglamento.

COMPUNEGOCIOS adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información del Usuario para evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. En este sentido, se usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información del Usuario y declara emplear diversas medidas de seguridad para evitar accesos no autorizados. No obstante, COMPUNEGOCIOS no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control y debida diligencia de www.compunegocios.com.pe y que no le sea imputable. COMPUNEGOCIOS tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a COMPUNEGOCIOS y que no hayan podido evitarse con debida diligencia; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

9- Modificaciones a la Política de Privacidad

COMPUNEGOCIOS se reserva el derecho a modificar, actualizar o completar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política de Privacidad será inmediatamente publicada en nuestra Plataforma por lo cual el Usuario estará enterado de qué información recopilamos y bajo qué circunstancias. Toda modificación, actualización o ampliación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en nuestra Plataforma.

X